Lasagna para pesaj
¡Da un giro deliciosamente tradicional a tu festín de Pesaj con nuestra receta de lasaña judía! Con capas de sabores ricos y auténticos, esta versión kosher de la lasaña clásica te transportará a la mesa de la cena festiva con cada bocado.
INGREDIENTES
- 400 g carne picada.
- 6 galletas de matza (según el tamaño de la charola o refractario) remojadas en agua por 30 segundos.
- 3 calabazas zucchini rebanadas a lo largo y asadas.
- 1 cebolla picada finamente.
- 1 berenjena cortada a lo largo y desformada previamente y fritas.
- 1 frasco de salsa para pizza gafen.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta en polvo.
- Orégano en polvo.
PREPARACIÓN
- Saltea en aceite la carne picada, agrega la cebolla sal pimienta y orégano sin dejar que se hagan grumos. La carne estará lista cuando obtenga un color grisáceo.
- En un refractario, coloca un poco de salsa para pizza y sobre ella, una base de galletas matza. Deberás remojar las matzas en agua caliente 30 segundos conforme se van usando.
- Coloca encima una cama de carne molida, añade las rebanadas de berenjena y calabacín.
- Repite el proceso con 2 capas iguales terminando con matza y salsa de pizza arriba.
- Hornea durante 15 min y sirve con tus acompañamientos favoritos.