Shawarma de Res
El shawarma de res es una deliciosa especialidad culinaria originaria del Medio Oriente que ha ganado popularidad en todo el mundo. Se prepara con finas rebanadas de carne de res marinadas en una mezcla de especias aromáticas como comino, pimienta, paprika, ajo y cilantro, entre otros.
INGREDIENTES
Para el shawarma.
- 1 kg puntas de rib eye nacional Mehadrin, o bien,
- 1 kg de puntas de res nacional KMD.
- 3 pz de pan árabe.
- 1 cebolla blanca.
- 2 cdas. de salsa inglesa Lea & Perrins.
- 1 cda. de especias de shawarma.
- 1 cda. de zatar KMD.
- 1 cdita de pimienta Cayenne Pereg.
- 1 diente de ajo.
- 2 cdas. de aceite 1-2-3.
- 2 tazas de agua.
- Sal yodada fluorada roja Forte al gusto.
- Guacamole para acompañar.
Para la salsa tjine.
- 4 pz. de limón.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cda. de sal.
- 1/2 taza de tahini o tjine.
- 1/4 taza de agua.
Para la ensalada.
- 1/2 col blanca rebanada.
- 1/2 taza de agua.
- 1/4 taza de vinagre blanco.
- 1 cda. de sal.
PREPARACIÓN
Preparando los shawarmas:
- Realza el sabor de la carne al sazonarla con una combinación irresistible de salsa inglesa, especias de shawarma, zatar, pimienta y sal.
- Déjala marinar durante dos horas para que absorba todos los sabores.
- Tres minutos antes de retirar la carne, calienta un sartén y agrega un poco de cebolla y ajo.
- Una vez que estén dorados, añade la carne y agrega agua gradualmente para lograr una cocción perfecta.
- Presenta el plato en un elegante platón y acompáñalo con guacamole, realzando aún más los sabores.
- ¡Disfruta de esta deliciosa combinación de sabores y texturas!
Preparando los complementos:
- Para el tahini, añade el jugo de cuatro limones en una licuadora con los demás ingredientes y procesa hasta tener una mezcla uniforme. Decora con aceite de oliva y paprika.
- La ensalada debe ser preparada con dos días de anticipación: añade la col rebanada en un bowl con vinagre, sal y agua; deja a curtir durante 48 horas.
Esta es una receta perfecta para las celebraciones de la independencia de Israel ¡y no puede faltar en tu mesa! Cuéntanos en los comentarios: ¿Cómo acompañas tu shawarma? ¡Estaremos felices de leerte!