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¡ Las mejores recetas para la cena de Rosh Hashaná 3 Recetas fantásticas para la cena de Rosh Hashaná! | Kosher House

3 Recetas fantásticas para la cena de Rosh Hashaná

Las mejores recetas para la cena de Rosh Hashaná

Rosh Hashaná, el Año Nuevo judío, es una festividad llena de simbolismo y tradición, y la comida es uno de los pilares de esta celebración, ya que cada uno cuenta con un significado especial que invita a la reflexión y al deseo de un año lleno de bendiciones y dulzura.

Hoy te compartimos 3 de las mejores recetas para la cena de año nuevo judío imperdibles en tu mesa ¡Descúbrela a continuación!

El relleno antes de todo

Antes de ir con la primera receta, primero necesitarás saber cómo preparar el Hashu o Jashu, un sencillo y delicioso guiso de arroz concarne de res que sirve de relleno para muchas recetas. Necesitarás:

Para prepararlo no necesitarás más que escurrir el arroz, pasarlo a un bowl para mezclarlo muy bien con la carne, el aceite y el agua. Termínalo salpimentando a tu gusto.

Este relleno es muy popular en las recetas de Rosh Hashaná; te podrá servir para una gran cantidad de guisos, como la que te presentaremos enseguida:

1. Taquitos de poro

¡ Las mejores recetas para la cena de Rosh Hashaná 3 Recetas fantásticas para la cena de Rosh Hashaná! Taquitos de poro rellenos de jashu hashu arroz con carne de res | Kosher House

Los taquitos de poro son una opción innovadora y saludable para la cena de Rosh Hashaná. Con un relleno suave y ligeramente dulce, estos taquitos se preparan con poro salteado, ofreciendo una combinación única de sabores frescos y una textura crujiente que encantará a tus invitados.

INGREDIENTES:

  • 4 poros gruesos.
  • 500 g de Jashu (el relleno de arroz con carne).
  • Sal al gusto.
  • 1 cdta de consomé de pollo en polvo.
  • aceite de maíz (lo necesario).
  • ½ taza de puré de tomate (opcional).
  • 1 cdta de azúcar.
  • ¾ de taza de jarabe de tamarindo.
  • Jugo de 1 limón.

PREPARACIÓN:

  1. Corta la parte verde y la raíz de los poros, y haz un corte a lo largo, sin atravesar, solamente para que se puedan deshojar. Lávalas muy bien.
  2. Cuece en una olla con suficiente agua hasta que se suelten las hojas (entre 8 y 10 minutos aproximadamente). Enjuaga con agua fría en una coladera.
  3. Coloca una hoja sobre una tabla y raspa con un cuchillo para sacar el líquido. Rellena de arroz con carne por la parte suave y enrolla. Se pueden cortar en pedazos de 10 cm de largo. Hasta este punto, puedes congelar en una charola forrada con plástico.
  4. En una hoja extendida, a fuego lento, acomoda los taquitos ya rellenos, sazona con sal, el consomé en polvo y el aceite; tapa y deja cocina durante 40 minutos.
  5. Agrega el puré de tomate y el azúcar, y deja durante 1 hora más. Vierte el jarabe de tamarindo, el jugo de limón y el agua (si es necesario, agrega más agua poco a poco).
  6. Déjalos hasta que se terminen de cocer, sin revolver en ningún momento. Debe quedan con suficiente salsa.

¡Pro tip!: Si también estás planeando hacer tacos de acelga, guísalos juntos para que consigan un sabor aún más delicioso, solo ten presente que deberás duplicar la salsa.

2. Alcachofas con pollo

¡ Las mejores recetas para la cena de Rosh Hashaná 3 Recetas fantásticas para la cena de Rosh Hashaná! Alcachofas con pollo| Kosher House

Las alcachofas con pollo combinan la delicadeza de las alcachofas con la riqueza de la carne de pollo, creando un plato sofisticado y lleno de sabor. Esta receta es perfecta para añadir un toque elegante y nutritivo a la cena de Rosh Hashaná.

INGREDIENTES:

  • 2 litros de caldo de pollo.
  • 4 tallos de apio picados en trozos medianos.
  • jugo de 3 limones.
  • ½ de cdta de pimienta blanca.
  • Sal al gusto.
  • 1 cda de consomé de pollo en polvo.
  • 25 kipes de pollo o chicos ligeramente fritos.
  • 24 corazones de alcachofas frescas (pueden estar partidas por la mitad).
  • 1 pechuga de pollo deshebrada en trozos grandes.
  • 1 cda de maicena.
  • ¼ de taza de agua.

PREPARACIÓN:

  1. Hierve el caldo de pollo con el apio, luego añade el jugo de limón, pimienta, sal y el consomé en polvo, y se deja durante 10 minutos.
  2. Agrega los kipes y, después de que se hayan cocido, integra los corazones de alcachofa y la pechuga de pollo. Deja hervir durante 20 minutos.
  3. Finalmente, incorpora la maicena disuelta en el agua y deja sobre el fuego durante 15 minutos más. Retira el apio y rectifica la sazón. Sirve con arroz blanco.

¡Pro tip!: Enjuaga las alcachofas e inmediatamente báñalas con el jugo de un limón para que no se oscurezca.

3. Brisket: La estrella de la mesa

¡ Las mejores recetas para la cena de Rosh Hashaná 3 Recetas fantásticas para la cena de Rosh Hashaná! Brisket tradicional | Kosher House

El brisket es uno de los platillos más esperados en las cenas de Rosh Hashaná. Cocinado a fuego lento, este corte de carne se derrite en la boca, llenando de sabor cada bocado.

El brisket es perfecto para quienes buscan un plato principal contundente y delicioso. Pese a que muchas recetas tradicionales implican más pasos, esta es particularmente más rápida e igual de deliciosa.

INGREDIENTES:

  • 1.5 kg de pecho de res o Brisket.

Para adobar:

Para la salsa:

  • ½ taza de vinagre de manzana.
  • 1 taza y ½ de ketchup.
  • 1 taza y ½ de salsa BBQ.
  • 1/2 taza de azúcar morena.
  • 2 cdtas de pimienta negra.
  • 2 cdtas de cebolla en polvo.
  • 2 cdtas de mostaza en polvo.
  • 1 cda de salsa Worcestershire.

PREPARACIÓN:

  1. En un ziplock agrega todos los ingredientes para el adobo y mézclalos. Después añade el brisket al mix y masajéalo dentro de la bolsa hasta que la carne quede completamente envuelta. Deja reposar durante 1 hora al menos.
  2. Mezcla los ingredientes para la salsa en una olla de cocción lenta y deja cocinar lentamente entre 8 a 10 horas.
  3. Toma el brisket y llévalo al horno precalentado a 204°C durante 10 minutos. Mientras tanto, toma la salsa de la olla lenta y hierve para reducir hasta que tenga una consistencia más espesa.
  4. Añade la salsa al brisket y regrésalo al horno durante otros 5 minutos.

Receta de My Jewish Mommy Life.

¡Pro tip!:Visita nuestra sección de carnes kosher y encuentra cortes de brisket de la mejor calidad para que tu receta sea un éxito total en la mesa de Rosh Hashaná.

A continuación te dejamos el vídeo paso a paso para comprender mejor la preparación:

¿Qué te parecen estas recetas para Rosh Hashaná? Recuerda que encuentras todo lo que necesitas en nuestra selección de carnes y abarrotes para tu cena de año nuevo judío. Cuéntanos en los comentarios cuál es tu receta favorita para este festejo ¡Nos encantará leerte!

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