Tacos de Atún Rodrigo
Ingredientes:
- 2 Papas blancas
- 2 Piezas Steak de Atun Importado Pieza de 200-250gr
- 2 Cucharadas de aceite de coco
- Guacamole
- Tortillas Amarillas Delgaditas 50pz Tortiregias
- Salsa verde
SALSA:
- 2 Limones
- 1 Naranja
- 2 Cucharaditas Jugo Sazonador Maggi 100ml
- 1 Cucharada Salsa Inglesa Lea & Perrins 148ml
- 2 Cucharadas Salsa de Soya Kikkoman 296ml
- 1/2 Cebolla picada finamente
- 1/2 Taza de cilantro picado
Modo de preparación:
Comienza por cocer las papas en agua con sal hasta que estén tiernas y puedas atravesarlas fácilmente con un tenedor. Luego, retíralas del fuego, escúrrelas y déjalas enfriar. Una vez que estén frías, pela las papas y córtalas en cubos chiquitos para darle un aspecto más apetitoso y facilitar su combinación con los demás ingredientes.
Mientras tanto, prepara el steak de atún. En una sartén antiadherente, calienta un poco de aceite de coco a fuego medio-alto. Asegúrate de que la sartén esté bien caliente antes de añadir el atún. Dora el steak por ambos lados hasta que adquiera un tono dorado y una textura jugosa en el centro. El aceite de coco le dará un sabor exquisito y un toque tropical a la preparación.
Una vez que el steak de atún esté dorado y en su punto, retíralo de la sartén y córtalo en trozos más pequeños. Luego, mézclalo con los cubos de papa previamente preparados.
Ahora es el momento de preparar la salsa. En un recipiente, mezcla todos los ingredientes necesarios (2 limones, 1 naranja, jugo maggi, salsa inglesa, salsa de soya, cebolla picada y cilantro).
Vierte la salsa preparada sobre el atún dorado y las papas, asegurándote de cubrir todos los trozos para que absorban todos los sabores.
Finalmente, para acompañar este plato delicioso, te sugerimos servirlo con guacamole casero, tortillas calientes y una salsa verde picante para potenciar aún más los sabores y darle un toque mexicano a tu comida.